Sammlung Prof. Dr. Sabine Giesbrecht ➔ Dragoner sind stets heiter [...]

  • [LEER]
    Dragoner sind stets heiter [...]
© Bild: Veröffentlichung genehmigt von Renate Wachnitz, geb. Hey. Jede weitere Verwendung bedarf der Genehmigung der Rechteinhaberin.
Dragoner sind stets heiter [...]
Dragoner sind stets heiter [...]
Datierung
Datierung durch Poststempel/Sonderstempel 1. Januar 1917
Hersteller_in
Verlag / Druck / Herausgeber : Novitas Neuheiten-Vertrieb Oscar Heiermann (Berlin)
Verlag / Druck / Herausgeber : Graphische Kunstanstalten F. Bruckmann AG (München)
(Berlin)
Verlag / Druck / Herausgeber : Verlag des Vereins für das Deutschtum im Ausland (Berlin)
(Wien (A))
Maler/Zeichner_in
Paul Hey
Frankierung und Postweg

Kartentypus
Ansichtskarte / Motivkarte
Beschaffenheit
  • Autotypie (farbig)
  • Karton

Maße
Kürzere Seite: 9 cm
Längere Seite: 14 cm
Verknüpfte Orte
Frankfurt am Main (Absenderort)
Nidda (Adressort)


Bitte ggf. durch Klicken auf - aus der Karte herauszoomen, um alle verknüpften Orte zu sehen.

Bildbeschriftung
Gedruckte Beschriftung der Vorderseite:
Dragoner sind stets heiter,
sie haben leichtes Blut,
sie sind die flottsten Reiter
und voller Uebermut
Gedruckte Beschriftung der Rückseite:
Verein für das Deutschtum im Ausland E.V. | "Unsere Feldgrauen."

Normincipit
Dragoner sind stets heiter
Serie
Soldatenliederkarte von Paul Hey No. 10
Verknüpfte Schlagwörter

AAT

Library of Congress Subject Headings

Iconclass

Bildbeschreibung
Einige uniformierte Soldaten reiten auf Pferden durch eine verschneite Landschaft. 

Unterhalb der Szene wurde der Text der ersten Strophe des Liedes "Dragoner sind stets heiter" abgebildet.

Sammlungskategorie

2.1.1.1 "Unsere Feldgrauen" ()

ID
os_ub_0001593

Sammlung
Sammlung Prof. Dr. Sabine Giesbrecht
Alte Signatur
2_1_1_1-006

Permalink
URN: urn:nbn:de:gbv:700-2-0001593-5
Permalink: http://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:gbv:700-2-0001593-5
Copyright
CC0 1.0 (Metadaten)
Förderer
Digitalisierung gefördert durch die Sievert Stiftung für Wissenschaft und Kultur, Erschließung gefördert durch das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur