Sammlung Prof. Dr. Sabine Giesbrecht ➔ Bürgerliches Kochrezept! Man nehme die Fleischkarte [...]

  • [LEER]
    Bürgerliches Kochrezept! Man nehme die Fleischkarte [...]
Bürgerliches Kochrezept! Man nehme die Fleischkarte [...]
Bürgerliches Kochrezept! Man nehme die Fleischkarte [...]
Datierung
Datierung durch Nutzer:in/Absender:in/Empfänger:in 3. Oktober 1917
Hersteller_in
Verlag / Druck / Herausgeber : H. & St. in L. (Leipzig)
Frankierung und Postweg

Kartentypus
Ansichtskarte / Motivkarte
Beschaffenheit
  • Karton
Verknüpfter Ort
Hamburg (Absenderort)


Bitte ggf. durch Klicken auf - aus der Karte herauszoomen, um alle verknüpften Orte zu sehen.

Bildbeschriftung
Gedruckte Beschriftung der Vorderseite:
Man nehme die Fleischkarte, wälze | sie in der Eierkarte und brate sie in | der Butterkarte schön braun. | Die Kartoffelkarte und Gemüsekarte wird | gekocht, und die Mehlkarte hinzugesetzt. | Um schnell und intensiv zu kochen, lege man | die Kohlenkarte und Spirituskarte darunter und | zünde sie an. Als Nachtisch brühe man die Kaffee- | karte auf und füge die Milchkarte hinzu. Fein- | schmecker lösen die Zuckerkarte darin noch auf. | Nach dem Essen wäscht man sich mit der | Seifenkarte und trocknet sich an den Bezugsschein. 

Verknüpfte Schlagwörter

Library of Congress Subject Headings

Sammlungskategorie

15.8 Sparen

ID
os_ub_0015358

Sammlung
Sammlung Prof. Dr. Sabine Giesbrecht
Alte Signatur
15_8-020m

Permalink
URN: urn:nbn:de:gbv:700-2-0015358-6
Permalink: http://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:gbv:700-2-0015358-6
Copyright
CC0 1.0 (Metadaten)
Förderer
Digitalisierung gefördert durch die Sievert Stiftung für Wissenschaft und Kultur, Erschließung gefördert durch das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur